科学研究

学术交流

当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

我校成功举办第一届生命科学与技术国际青年学者论坛

来源:    发布时间:2020-11-29    点击量:

本网讯  11月28日,安徽农业大学第一届生命科学与技术国际青年学者论坛在图书馆第二报告厅举办,来自5个国家海内外生命科学领域的优秀青年学者汇聚一堂,展开了线上线下相结合的学术研讨与交流。安徽农业大学常务副校长马传喜出席并致辞。论坛由生命科学学院院长江海洋主持。

马传喜首先向来自世界各地的青年学者们表示热烈的欢迎,向长期以来一直关心和支持我校发展的各位专家表示衷心的感谢。然后介绍了安徽农业大学发展历史和近况,以及学校“1288”战略布局,“一站一盟一中心”等农技推广服务模式。同时介绍了生命科学学院发展历程及特色,他表示,此次论坛为生命科学研究领域的青年人才搭建了一个对话交流的平台,诚邀与会青年学者常来安徽农业大学共商生物学高峰学科建设之路。

第一届“生命科学与技术国际青年学者论坛”共邀请了来自于美国马里兰大学、比利时根特大学、瑞士伯尔尼大学、中科院、中国科学技术大学等单位的海内外14位青年学者,海外学者通过线上平台进行交流,围绕各自领域的学术前沿和热点问题展开深入交流与探讨,来自全校的两百名左右师生参加了学术论坛。学术报告会后,召开了高层次人才座谈会,学校人才办副主任朱德泉教授介绍了学校高层次人才引进政策,并诚挚邀请各位专家常来学校交流,期望各位青年才俊不断了解和帮助安徽农业大学,并有机会加入安农大,走合作共赢之路。

本次论坛聚焦学术前沿,深入探讨了当前生命科学的热点问题、机遇与挑战,极大的促进了青年学者的交流合作,同时为学院高层次人才引进工作创造了良好契机。