科学研究

学术交流

当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

安徽农业大学生命科学学院成功举办“中国-东盟蚕业资源创新与利用”国际学术研讨会

来源:    发布时间:2020-11-25    点击量:

本网讯 2020年11月24日,由安徽农业大学生命科学学院主办的“中国-东盟蚕业资源创新与利用研讨会”在合肥召开。基于当前新冠肺炎疫情防控形势,研讨会采取线上线下相结合的方式,会议主会场设在安徽农业大学生命科学学院,分别在泰国农业与国际合作部皇后丝丽绮蚕业司和清迈大学设两个分会场,来自中国、泰国、日本、老挝等国的蚕业科技工作者线上线下合计90余人参加了研讨会。生命科学学院院长江海洋教授出席会议并致开幕式辞,介绍了安徽农业大学及生命科学学院发展历史、学科平台以及国际合作情况,希望以此会议为契机,进一步加强与东盟国家友好合作,并代表安徽农业大学欢迎各国蚕业工作者前来学习和交流,指出蚕业技术的创新发展在“一带一路”的重大政策背景下对东盟国家互惠互利的重要国际影响。

会议特邀了中国科学院分子植物科学卓越创新中心谭安江研究员、中国农科院蚕业研究所所长李木旺研究员、江苏大学陈克平研究员、合肥工业大学魏兆军教授、日本东京农工大学伊藤克彦副教授,清迈大学颂猜副教授做了主旨报告,另有泰国农业与国际合作部皇后丝丽绮蚕业司、泰国清迈大学、老挝蚕业公司,江苏科技大学以及本校的蚕业工作者围绕“蚕业资源创新及利用”主题,聚焦蚕业科学领域的前沿热点与生产技术等问题开展学术研讨与交流。本次研讨会为海内外蚕业学者学术研究及成果展示搭建交流平台,促进了亚洲区域蚕业技术合作,推动与东盟周边国家的友好关系。

安徽农业大学生命科学学院研究员、安徽省蚕桑资源利用国际联合研究中心主任徐家萍做了会议总结,对各位专家学者的工作及交流给予高度肯定,并表达了进一步增加交流合作的愿望。