研究生培养

研究生培养

当前位置: 首页 > 研究生培养 > 研究生培养 > 正文

生命科学学院关于开展2019-2020学年研究生国家奖学金、学业奖学金评审工作的通知

来源:    发布时间:2020-09-17    点击量:

生命科学学院全体研究生:

 

根据省财政厅、省教育厅及学校相关文件精神,现将我院2019-2020学年研究生国家奖学金、学业奖学金评审工作有关要求通知如下:

 

(一)评审依据

 

国家奖学金、学业奖学金是对在校优秀研究生奖励的重要方式,学院严格按照《安徽农业大学研究生国家奖学金评审办法》(校研字〔201710号)(附件1)、《安徽农业大学研究生学业奖学金实施办法》(校研字〔201711号)(附件2)的规定执行。

 

(二)评审对象

 

国家奖学金:我院在读全日制、全脱产学习的硕士、博士研究生,不含国际留学生。

 

学业奖学金:我院在读全日制硕士、博士研究生,不含国际留学生、非全日制和人事档案关系未到校研究生。

 

(三)评审流程

 

1、学生申请(917920日)

 

二、三年级研究生需向培养学院提交申请表(附件45),并附相关证明和支撑材料。博士的论文成果须附上图书馆出具的检索报告。

 

2020级研究生学业奖学金由学校按照《安徽农业大学2020年博士研究生招生简章》、《安徽农业大学2020年硕士研究生调剂激励措施公告》等文件评定,学生无需申请。

 

2、学院初审(921日—925日)

 

国家奖学金:1博士研究生根据二、三年级在校人数确定竞争名额,由学院研究生奖学金评审委员会根据学校分配名额排序推荐。(2硕士研究生的名额分配由基础名额和竞争名额组成,基础名额由学院研究生奖学金评审委员会评审,竞争名额由学院研究生奖学金评审委员会排序推荐。

 

学业奖学金:(1)博士研究生学业奖学金由学院研究生奖学金评审委员会排序上报,由校研究生奖助工作领导小组进行等级审定。(2)硕士研究生学业奖学金由学院研究生奖学金评审委员会评定等级,报校研究生奖助工作领导小组审定。

 

评审结果在学院范围内公示5个工作日,公示无异议后,报校研究生奖助工作领导小组办公室。

 

(四)评审要求

 

1、学院高度重视,严格评审程序,严把评审标准,确保评审过程公开、公平、公正。

 

2、学院制定的评审细则向学生公布,评审结果按要求公示。

 

3、研究生在基本修业年限内可多次申请研究生国家奖学金,硕博连读生申报国家奖学金可参考硕士期间的成果。获奖情况、科研成果、实践成果等不可重复使用。

 

4、研究生国家奖学金和学业奖学金评审时,原则上研究成果不重复使用。

 

5、学硕、专硕分类评审。

 

(五)报送要求

 

1918日(周)下午5:00前报研究生奖助工作班级评审小组名单。

 

2921日(周)下午5:00前为学生申请阶段(填写承诺书),进行班级测评。

 

3925日(周)下午5:00前为学院初审阶段,报以下纸质材料。

 

研究生个人提交:1)国家奖学金:承诺书(奖学金)纸质版(附件1),国家奖学金申请审批表纸质版(附件4申请研究生国家奖学金个人考核评价表纸质版(附件6),国家奖学金考核评价汇总表电子版(附件11及相关证明材料所有参评材料原件审核,复印件一份上交

 

2)学业奖学金:承诺书(奖学金)纸质版(附件1),学业奖学金申请审批表纸质版(附件5申请研究生学业奖学金个人考核评价表纸质版(附件7),申请研究生学业奖学金考核评价汇总表(18级博士、硕士)电子版(附件8),申请研究生学业奖学金考核评价汇总表(19级博士、硕士)电子版(附件9),另外所有博士生(硕士不用)还需提交博士学业奖学金成果汇总表电子版(附件12相关证明材料所有参评材料原件审核,复印件一份上交

 

 

联系人:汪健,联系电话:65786238

 

 

生命科学学院 

2020917