研究生培养

研究生学位

当前位置: 首页 > 研究生培养 > 研究生学位 > 正文

2021年6月份申请学位研究生的毕业学位论文 答辩申请、论文相似度检测、送审及盲审等工作要求通知

来源:    发布时间:2021-03-12    点击量:

各位2021届毕业班导师及研究生:

为做好我院2021年上半年研究生毕业学位论文答辩工作,根据学校相关文件精神要求,现将2021我院研究生毕业论文相似度检测、学位论文盲审、送审及相关具体事项通知如下

一、答辩申请

145日(周五)前:学位申请人提交《安徽农业大学研究生学位论文答辩申请表》(附件1)、科研成果、学位申请的英语成绩或奖励等证明材料(导师封面签字)至学院审核。未按时提交答辩申请者不予参加本次送审、答辩。

2、附件支撑材料:论文需要杂志封面和论文第一页即可,或者录用通知书,专利授权通知书或者实质审查通知书等。

二、学位论文相似度检测及盲审工作

博士研究生由学校全部送出盲审学术型硕士由学院通过研究生系统全部送出盲审,专业型硕士按毕业人数30%抽取10送出盲审。

完成时间、事项

具体内容

备注

4月12日前

(周一)

提交盲审汇总表

1、提交电子版《生命科学学院学位论文盲审、送审情况汇总表》(附件2)

2、班长汇总发送至下列邮箱:312248837@qq.com

学院会对专业型硕士科研成果进行审查,来确定是否需要盲审或送审。


4月16日前

(周五)

提交查重版论文

1、电子版:研究生学位论文pdf查重版。

2、纸质版:生命科学学院研究生学位论文相似度检测申请表》(附件3),需要研究生和导师本人签字。

3、由研究生或导师本人发送至下列邮箱:312248837@qq.com

复制比检测要求:按照《关于2019年研究生学位论文复制比检测有关事宜的通知》执行。


待检测学位论文为除封面、扉页、目录、中英文摘要、参考文献、致谢、附录之外的主体部分,pdf格式。命名方式:“学号-姓名-论文题目.pdf”,不得更改学位论文命名方式,否则系统不能识别作者,无法得出去除本人文献的复制比。

说明:

1、每人最多检测2次,其中盲审前检测一次(不通过者原则上不予参加盲审)答辩后上学校学位会前检测一次(不通过不予上会授予学位,通过的论文,如非保密论文,则直接上传至国家数字图书馆、知网)

2、博士论文重复率应该不大于15%,硕士不大于20%

3、待检测论文必须确保经过导师审核,填写《生命科学学院研究生学位论文相似度检测申请表》(附件3)若与表格填写内容相悖,直接取消答辩资格。逾期导致盲审、送审不通过的或答辩时间延迟,责任由个人自负!

完成时间、事项

具体内容

备注

4月23日前

提交盲审版论文

研究生学位论文(PDF版)经导师审核后,通过邮箱312248837@qq.com提交学院审核汇总。

◆博士学位论文学院汇总后报学位办。

1.学位论文应隐去致谢、个人及导师信息。

2.博士学位论文附件4:《博士学位论文自评表》

3.命名方式:“学号-姓名.pdf

说明:

1、专业型硕士不参加盲审的同学请与导师联系送审相关事宜于4月23日之前完成学位论文评阅送审工作并下载填写《安徽农业大学硕士专业学位论文评阅书-(2020版)》(附件5)

2、以下情况需参加盲审学位论文相似度检测过高的研究生学校学位办抽查盲审的研究生未达到学院要求需要盲审的研究生;

三、注意事项

1、盲审所需论文按照学校论文书写格式见附件6撰写,请注意采用附件6中学位论文封面格式的盲审专用封面

2、因实验进度等原因需要延期毕业的同学请于5月8日(周五)上午17:00之前将《安徽农业大学研究生延期毕业申请表》(附件7)交至十教425办公室。



生命科学学院

2021312