学生工作

团学工作

当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文

生命科学学院举行2021年暑期“三下乡”社会实践团队立项答辩会

来源:    发布时间:2021-06-30    点击量:

本网讯 6月29日中午,生命科学学院在十教418会议举行2021年暑期三下乡社会实践团队立项答辩会申请立项的团队负责人及队员共计约50人参加了答辩会,院团委老师担任评委。

答辩会伊始,院团委老师向大家简要说明了答辩的要求,并表示希望各个团队能在规定时间内尽可能的展示自己团队的项目背景、项目规划、项目意义、可及性及创新性、现阶段准备情况等。会上,各团队从不同切入点选题立项,选题涵盖了政策宣传、乡村振兴、科普支教、红色基因、志愿服务等多个方面。在答辩过程中,各团队精心准备,展示内容丰富多样,充分展示了同学们树立和践行社会主义核心价值观、投身祖国发展和建设的良好形象。评委老师认真倾听同学们的实践计划,对于每支队伍活动方案中存在的一些不足、活动方案的可行性、活动的社会意义等问题提出了优化建议。经过评审,生命科学学院赴安徽省临泉县长官镇蕴华村暑期社会实践团等十支团队成功立项。

此次答辩会充分展示了生科学子参与社会实践的积极性,引导学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。(韩天才 通讯员 周晓璇)