首页

新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

生命科学学院赴理学院考察学习“双基”建设工作

来源:    发布时间:2021-01-05    点击量:

本网讯 为贯彻落实《安徽省教育厅关于在全省高校开展“基层教学组织”和“基本教学活动”标准化建设和示范创建工作的通知》要求,着力提升基层教学组织建设水平,切实提高基本教学活动质量,1230日,我院副院长王云生及各基层教学组织负责人到理学院考察学习双基标准化建设和示范创建工作。


会上,理学院副院长张成堂对理学院“双基”建设情况作了总体介绍。应用化学系系主任陆瑞利从专业建设、课程建设、教材建设、师资队伍建设、教学研讨、教学方法手段、科研水平、特色优势等方面详细汇报了应用化学系“双基”建设相关情况。双方领导及基层教学组织负责人围绕双基标准化建设和和示范创建工作已开展的情况,交换了对双基的总体认识和深刻体会。大家一致认为,基层教学组织是高校组织教学活动、培养高质量人才的基本单元,基本教学活动是教学质量的基本保证,做好“双基”建设工作是进一步提升学院教学内涵建设的一个重要抓手,推动学院教学管理水平与人才培养能力更上新台阶。

通过此次考察学习,我院各基层教学责之负责人进一步开阔了工作视野,双基标准化建设和示范创建工作提供了有益借鉴。 (薛宇 通讯员:周晓璇)