首页

新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

生命科学学院开展实验室安全专项检查

来源:    发布时间:2021-01-03    点击量:

本网讯 为贯彻落实学校安全工作会议精神,加强学院实验室安全管理工作,保障实验室安全及教学、科研正常秩序,12月30日下午,学院成立了党委书记甘传鹤任组长,院党政班子成员、办公室、实验室负责人为组员的实验室安全专项检查小组,对学院科研实验室、教学实验室进行安全专项检查。


检查组一行重点检查了实验室存在的安全隐患,检查内容涉及实验室安全管理三级责任人体系落实、实验室规章制度、实验室安全教育、实验室安全设施、水电安全、化学安全(特别是危险化学品安全)、生物安全、消防安全、废弃物处理安全及特种仪器设备使用安全等方面。甘传鹤指出,实验室安全是校园安全稳定的重要组成部分,要高度重视实验室安全工作,有效防范和坚决遏制各类安全事故发生;强调实验室安全负责人要牢固树立安全意识,实验室工作人员要重视实验操作规范,杜绝安全隐患;要求各实验室对存在的安全隐患要做到立查立改,采取切实有效的措施,提升实验室安全管理水平。

通过安全检查,进一步掌握了学院各实验室的安全情况,加强了师生的安全责任意识与自我保护意识,规范了实验室的安全管理。张宽朝 通讯员:周晓璇