首页

学术动态

当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文

2021年7月1日生命科学前沿论坛

来源:    发布时间:2021-06-30    点击量:

报告时间: 71日上午9:00

报告地点: 科技楼441报告厅

主办单位:生命科学学院、作物抗逆育种与减灾国家地方联合工程实验室、科技处、生物中心

报告题目: 玉米氮响应性状遗传研究

报告人:赵涵江苏省农科院

专家简介:

赵涵,江苏省农业科学院种质资源与生物技术研究所所长,主要从事玉米功能基因组研究,重点围绕玉米氮代谢调控途中关键基因的克隆以及利用开展工作。主持承担国家自然科学基金、国家转基因新品种专项课题、国家重点研发课题、江苏省重点研发等课题10余项。目前主要研究是通过生物信息学和现代生物学等方法克隆玉米氮素代谢途径关键基因,并发展相应的分子标记进行氮高效利用等性状的遗传改良,已获得一批可直接用于育种的优良新种质资源。作为主要完成人在Plant Journal、Plant  Cell等杂志发表SCI刊论文20余篇。