生命科学学院举办优秀校友报告会暨就业指导讲座

来源:    发布时间:2021-11-19    点击量:

本网讯 为更好的开展大学生就业指导教育和实践活动,发挥优秀校友的榜样作用,引导和激励在校生志存高远奋发成才,1118日下午,生命科学学院在学院会议室举办了优秀校友报告会暨就业指导讲座。会议由学院党委副书记闫大玮主持,2018级学生代表50人参加。

2002届生物技术专业校友、安徽贝金基因科技有限公司副总经理陈小峰应邀出席优秀校友报告会,幽默不失严谨地讲述了自己在校园生活及工作中的感悟,分享了迎难而上、永不服输、奋勇争先的职场打拼经验;工作后仍坚持深造并考取安徽农业大学生命科学学院生物学博士生的心路历程。他鼓励学弟学妹们要设定目标、树立梦想,并踏实勤勉的为之付出,珍惜当下,勿留遗憾。

2002届生物技术专业校友、合肥非度信息技术有限公司董事长姚国龙应邀出席就业指导报告,他结合自身经历向同学们分享了自己的创业历程和思考,并介绍了自主创业路上从生物技术专业到IT行业事业的跳转,从公司创立之初的盈利到自身价值实现再到社会责任的奋斗目标变化。他希望同学们在大学期间要努力学习掌握好专业基本知识和基本技能;要科学合理的规划大学生活,做好职业生涯规划;要多参加学科和社会实践活动,为将来步入社会就业或创业打下坚实的基础。

会上,两位校友还与同学们进行了现场互动,就毕业后是求职还是考研、如何作好创业就业等问题一一解答。

下一步,生命科学学院将进一步挖掘校友资源,为深入推进学院创业就业工作注入新的动力。 (李星怡 通讯员:魏晓飞)