生命科学学院成功举办大学生职业生涯规划设计大赛

来源:    发布时间:2022-04-14    点击量:

本网讯 为抓实大学生职业生涯发展教育,进一步提升大学生职业生涯规划能力,全面提高同学们的综合素质,412日下午,生命科学学院在十教418会议室举办了大学生职业生涯规划设计大赛。农学院史策老师、理学院吴勇老师、本院团委老师及招生就业负责老师担任此次比赛评委。

经过初步选拔,共计17组选手进入此次大赛。大赛以个人PPT作品展示和现场必答题两项比赛内容。选手们围绕着自我评估、职业认知目标定位、计划实施和评估调整等几方面全面剖析自己的优缺点,向大家展示为实现这一职业目标所作出的努力,并认真回答评委老师们提出的问题。选手们慷慨激昂的演讲、精辟的言论、独到的见解,让比赛现场掌声不断、喝彩连连。经过激烈的角逐,21级生物制药3班栾汝赟获一等奖,21级生物科学类3班殷欣冉、21级生物科学类2班宋文琪获二等奖,其他选手获三等奖及优秀奖。

本次大赛的主题为“规划精彩人生 放飞青春梦想,旨在教育和引导大学生自觉树立职业意识和正确的就业观、成才观,帮助他们掌握职业生涯规划的基本方法,尽早树立规划意识,培养大学生职业能力、创新精神和综合素质,为职业生涯奠定良好的基础。大赛既是学生对职业生涯规划认识的整体呈现,也是对学院就业指导工作的一次实践检验。

据悉,生命科学学院将在生涯规划月中继续开展职业生涯规划大赛、职业生涯规划讲座——校友报告会、考研学长学姐经验分享交流会等系列活动,加强就业指导工作力度,帮助学生树立明确的职业发展目标与职业理想,在全院范围内营造良好的就业创业氛围。 (李星怡 通讯员:魏晓飞)