首页

新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

“研”途送温暖 志者事竟成——生命科学学院为考研学子提供线上复试专用教室

来源:    发布时间:2022-04-18    点击量:

本网讯 2022年全国硕士研究生复试面试工作业已基本结束,本年度受疫情持续影响,大多数高校采取网络线上复试的形式,场地、设备、网络均是摆在学生面前的现实困难。生命科学学院高度重视学生高质量就业工作,多措并举鼓励学生报考研究生,从考研动员、考研指导、提供备考教室、对接帮扶、复试指导、条件保障、心理关怀等各个环节为学生提供暖心服务,满足学生多样化需求,消除考研学子的后顾之忧。

为切实帮助学生解决实际问题,生命科学学院在充分调研2022届考研学生复试需求的基础上,克服学院用房紧张的困难,积极调配整合学院资源,为考研复试学子提供3个房间作为专用复试场所,全方位、多措施为考研学子保驾护航。为满足学生参加研究生复试的硬件需求,学院配置了网线、接线板、热水壶、三脚架、补光灯等设备,为考研学子营造温馨安静的复试环境,近50名学生预约使用,其中30余名同学被录取。

在此特殊时期,我院致力于为学生提供全方位、人性化的服务,把工作抓实抓细,始终贯穿于服务考研线上复试全过程,助力考研学子圆梦。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,愿我院考研学子披荆斩棘,一“研”为定! (李星怡 通讯员:魏晓飞)