首页

新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

生命科学学院教工第五党支部积极推动党建与业务融合 助力疫情下的线上教学

来源:    发布时间:2022-05-06    点击量:

本网讯  三月以来,新一轮新冠肺炎疫情让本该平稳运行的2022年春季学期换了打开方式。生命科学学院教工支部积极组织《普通遗传学课程组全体教师充分利用自建的《普通遗传学》慕课资源开展线上教学,确保“停课不停教,停课不停学”,充分发挥支部党建与业务工作相融合的工作职能,助力疫情下的线上教学。


生命科学学院《普通遗传学》慕课课程是2018年安徽省质量工程项目,是首批入选国家高等教育智慧教育平台课程(同类课程全国仅4门入选),同时该课程还在“学堂在线超星泛雅”等国内知名教学平台上线。课程以遗传学完整的知识体系为支撑,精选关键知识点进行深度讲解,设有公告、在线测验、作业、考试、答疑、讨论等环节,能够有效指导学生自主学习。通过在线测验题,考察学生对知识的掌握,结合开放性的讨论区,了解学生感兴趣的议题,活跃学习气氛,体现出较强的先进性和互动性。


本轮疫情期间,支部组织授课教师利用《普通遗传学》慕课资源,再结合各自的教学需求,或者在平台上直接克隆自己的教学班级,或者在原有课程页面下添加自己班级,在保证质量的前提下又体现了教师的教学特色,取得了较好的教学效果。

生命科学学院教工支部在院党委的领导下,支部党建活动取得了一系列的成果,是学校“党建工作样板支部先进党支部”、“先进基层党组织”、基层党建工作“领航”计划示范库党组织、“双带头人”教师党支部书记工作室。(郭宁 通讯员:魏晓飞