首页

新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

生命科学学院召开2022届毕业生就业工作专题会议

来源:    发布时间:2022-05-05    点击量:

本网讯 为积极推动学院毕业生就业工作,54日下午,生命科学学院在学院会议室召开2022届毕业生就业工作专题会议。学院党政领导、招生就业领导小组成员、系部主任及毕业班辅导员参加会议。会议由学院党委副书记闫大玮主持。

会上,闫大玮通报了学院各专业毕业生目前的就业情况(含考研、升学),结合毕业生就业信息台账详细分析了2022届毕业生就业工作面临的挑战和存在的困难,对本届毕业生就业工作做了具体部署,要求毕业班辅导员对所带学生就业情况做到一本清账,加强对未就业学生尤其是特殊群体学生的关心关爱,提高服务效能,抓好“慢”就业的“提速”工作,切实保障毕业生就业工作的稳步推进,确保完成学校既定的就业目标任务。并对毕业生应征入伍工作进行了动员,对学院促进毕业生就业行动方案、就业工作时间节点、包保责任制、奖惩制度等安排做了解读和布置。

院长江海洋传达了我校2022届毕业生就业工作推进会会议精神,并指出就业工作是人才培养的重要环节,事关学院和学科的发展,学院要上下一心,落实三全育人工作要求,全员联动,共同推进学院毕业生就业工作。学院要积极拓展就业与信息发布渠道,开辟优质就业市场,进一步提高就业工作的针对性和实效性,有效提升就业质量与满意度。要紧盯就业时间节点,及时解读、宣讲就业政策,千方百计拓宽就业渠道,确保毕业生就业工作平稳有序。

院党委书记甘传鹤从三个方面对毕业生就业工作提出要求:一是提高站位,厘清思路。就业工作关系到学生切身利益、家庭幸福、学院发展、社会稳定和国家未来,是党中央提出的“六稳六保”首要任务,引导毕业生积极参加各类招聘会,树立先就业再择业、“就业光荣”的就业观念,号召毕业生积极就业,感受“用自己第一个月工资孝敬父母”的幸福感;二是拓宽市场,分类帮扶。针对情况特殊、就业困难的同学要进行一对一的帮扶,做深做细学生的思想工作,积极拓展就业资源,主动邀约优质企业来院招聘,提供充足的就业信息;三是强化措施,狠抓落实。加强学院党政领导班子的主导作用,保证指挥调度到位,学院就业平台搭建到位,就业工作的负责老师要从思想上高度重视,行动上积极发力,确保全员参与到位,将就业工作落实到实处。

生命科学学院将继续深入贯彻落实教育部、教育厅以及我校关于促进高校毕业生就业工作的决策部署,增强信心,加强指导,把握机遇,全力以赴促进毕业生更加充分更高质量就业。(李星怡 通讯员:魏晓飞)