学生工作

团学工作

当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文

生命科学学院开展“青春向党 奋斗强国”七一主题团日活动

来源:    发布时间:2021-07-07    点击量:

本网讯 为了纪念党的伟大诞辰,传承党的优良传统,充分发挥团员青年的先进性,全面活跃基层团组织,促进基层团组织焕发新的活力,生命科学学院在六月底、七月初开展了“青春向党 奋斗强国”七一主题团日活动。

加强思想政治引领,开展集中学习教育

学院团委6月23日,院团委组织2019级生物科学专业、2019级生物制药专业共计5个团支部约150人参加神农大讲堂举办的党史学习教育专题讲座《百年答卷人》;6月29日,院党委组织学院上半年发展党员在十教418会议室集中观看“七一勋章”颁授仪式;7月1日早晨,院团委组织2019级生物技术专业、2019级生物创新班共计4个团支部约100人参加学校“永远跟党走”升旗仪式;7月1日,组织全院研究生、本科生团支部线上观看庆祝中国共产党成立100周年大会,并对共青团员和少先队员代表献词进行了专题学习。7月3日晚,学院团委组织教工党员,学生党员,第60期、61期入党积极分子共计200人开展“看电影 学党史”暨党史微宣讲活动,在图书馆一号报告厅集中观看《金刚川》。一系列的集中主题学习,广大团员均表示:请党放心,强国有我!


丰富党史学习方式,厚植爱国情怀

6月下旬,学院各年级团支部开展丰富多样的党史学习活动。2018生物创新实验班、2019级应用生物科学2班等团支部集中组织团员进行党史知识竞赛和问答;2018级生物技术2班、2019级生物科学2班等团支部集中观看《觉醒年代》《建党大业》,开展看电影学党史活动;2018级生物科学、2019级生物制药2班等团支部前往千里跃进大别山纪念馆、渡江战役纪念馆、安徽创新馆,了解相关的革命战争历史、改革开放的显著成就等。通过丰富多样的党史学习方式,重温党的历史,坚定学党史、强信念、跟党走的信念。

本次主题团日活动,让生科学子了解到了党的光辉历史、党的初心使命、党的创新理论,增强了同学们的“四个自信”,正确认识学习党史的重要性、现实性和意义,引导广大青年团员要听党话,跟党走,在建党100周年的新起点上,勇担强国使命,立志成长成为一个担当民族复兴大任的时代新人。(韩天才 通讯员 周晓璇)