学生工作

学生风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

生命科学学院多措并举扎实开展考风教育

来源:    发布时间:2020-12-22    点击量:

本网讯 为营造严谨、勤学、上进的生活氛围和学习风气,进一步规范考试秩序,营造良好的考试氛围,生命科学学院多措并举,扎实开展考风教育。

召开主题班会亮“红灯”

2018级生物技术于12月召开“诚信考试,从我做起”主题班会。班会上,辅导员带领同学们进一步学习了《安徽农业大学学生违纪处分办法》,并向全体同学提出具体要求:考前一定要查漏补缺,认真复习,脚踏实地,注意方法,讲求效率,切实做好考前准备。考后一定要维护考场环境,做到人走桌净、实时关灯。


辅导员参与巡考亮“黄灯”

学院组织辅导员参与学生监考安排中,并通过辅导员提醒学生考试时要严肃考纪考风,诚信参考,严格遵守考试规章制度,切实做到准时入场,主动出示相关学生证件,并于开考前主动上交书包、手机及一切与考试内容相关的资料。


学生干部树牌亮“绿牌”

学院充分发挥学生干部在考风建设中的先锋模范作用。在学生考试中,要求广大学生干部、党员、入党积极分子在考场亮出诚信考试示范牌,引导他们在同学们中间做好诚信考试示范作用。


生命科学学院一直高度重视学生考风教育工作,以考风促学风,以学风树班风,扎实推进学风、考风、班风互促发展的良好局面,为学生成长成才营造“学风浓、考风诚、班风正”的良好氛围。(郑雪林 通讯员:周晓璇)