学生工作

学生风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

我院师生在第三届全国大学生蚕桑生物技术创新大赛中取得佳绩

来源:    发布时间:2020-12-01    点击量:


本网讯 20201127-29日,“陌桑杯”第三届全国大学生蚕桑生物技术创新大赛在浙江大学举行。此次大赛由教育部高等学校动物生产类专业教学指导委员会指导,中国蚕学会主办,浙江大学动物科学学院承办,浙江省蚕桑学会协办,浙江巴贝集团有限公司冠名“陌桑杯”。大赛分初赛和决赛,来自中科院分子植物科学卓越创新中心、浙江大学、西南大学、苏州大学、西北农林科技大学等近20所高校和科研院所100多名研究生、本科生参加了决赛。中国蚕学会理事长、广东省农业科学院党委书记廖森泰研究员、湖州师范学院党委书记金佩华教授、教育部高等学校动物生产类专业指导委员会秘书长蒋思文研究员等专家出席了本次会议。大赛设本科生组、硕士研究生组和博士研究生组,并分类别进行评比。我校三个作品顺利进入决赛,其中研究生江松、祝林宝分别获得博士生组二等奖,彭颖获得硕士生组一等奖。学院获优秀组织奖。


全国大学生蚕桑生物技术创新大赛每年举办一届,全国高等学校、科研院所在校全日制本科生、研究生均可报名参赛。大赛旨在为全国在校大学生搭建参与科技创新活动的交流与展示平台,推动大众创业、万众创新,厚植创新文化,增强创新意识,弘扬创新精神,促进全国大学生课外学术科技创新活动的交流和蓬勃开展,发现和培养科技创新优秀人才。

近年来,为加强生物学一流学科建设,我院高度重视大学生创新实践能力的培养。此次决赛场上经过紧张激烈的角逐,我院代表队斩获了可喜的佳绩,参赛作品全部获奖,充分展现了我院大学生牢固的专业素养与积极向上的精神风貌,也体现了生物学专业人才培养的成果。(魏国清 通讯员:周晓璇)