学生工作

学生风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

生命科学学院完成2020年团员发展工作

来源:    发布时间:2020-11-30    点击量:

本网讯 近日,随着生命科学学院智慧团建系统新发展团员电子数据库审批工作的完成,2018级、2019级共计18位同学加入光荣的团组织,标志着生命科学学院顺利完成2020年团员发展工作。

9月初,学院各年级团支部积极整理团员档案信息,上报符合团员发展条件的入团申请人27人。学院积极组织拟发展团员人选进行《团章》等材料的线上学习、线下讨论;指导团支部书记学习《中国共产主义青年团发展团员工作细则》《智慧团建系统新发展团员电子数据库建设操作指引》等材料。10月14日晚,生命科学学院组织了2020年团员发展选拔考试,根据考试成绩,结合青年大学习情况、参与主题团日活动情况、个人突出表现情况、发展名额情况,确定18位同学为发展对象。


10月30日中午,生命科学学院院团委在十教216报告厅举行了新团员入团宣誓会议,院团委老师、新发展团员及其团支部书记、学生会团学工作部成员参加了会议,2020级团支部书记现场观摩。


宣誓仪式后,团委老师以《学习团章,争做优秀共青团员》为主题,为在座的团员们上了一堂主题团课。2019级生物技术专业新团员符智桦表示:“很荣幸能加入光荣的共青团,在未来的时间里,会以共青团员的标准严格要求自己,以优秀共青团员为榜样,刻苦学习,不断提高自己的思想水平,争做一名优秀共青团员。

生命科学学院将继续做好新发展团员的思想教育工作,深入学习贯彻党的十九大会议精神和团的十八大会议精神,以入团仪式为新起点,引导团员不忘初心,牢记使命,继承和发扬五四精神,扬起理想旗帜,放飞青春梦想,在不懈奋斗中书写人生华章。(韩天才 通讯员 周晓璇)