首页

新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

生命科学学院新学期开课“一个都不能少!”

来源:    发布时间:2021-08-31    点击量:

本网讯 根据《安徽农业大学2021年秋季学期开学返校工作方案》的精神和要求,在新冠肺炎疫情中高风险地区的学生暂缓返校,目前学院仍有18位同学未返校。为全面做好常态化疫情防控下的开学工作,保证学生“一个都不能少!”,生命科学学院采用了教室教学+在线直播的授课方式为所有学生正常开课。

为支持教室教学+在线直播形态,学院前期购买了手机支架等工具分发给各班级,由班委在每次课上手机打开腾讯会议等在线直播平台,实现教师在教室内为线下学生上课的同时,又为线上学生直播课堂内容。


830日上午750,学院院长江海洋、副院长薛挺等院领导检查“开学第一课”课堂教学情况。从检查情况来看,任课教师均提前到达教室认真做好授课准备工作,讲解清晰;学生课堂到课率较高,线上直播到位,整体情况良好。 (薛宇 通讯员:周晓璇)