首页

新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

生命科学学院召开师德师风建设问题专项整治工作动员部署会

来源:    发布时间:2021-09-16    点击量:


本网讯 9月15日下午,生命科学学院在生物科技楼441召开师德师风建设问题专项整治工作动员部署会,会议由学院党委书记甘传鹤主持,全体教职工参加。

会上,甘传鹤传达了学校师德师风建设问题专项整治工作动员部署会会议精神,领学了专项整治工作实施方案。会议结合党史学习教育,对学院师德师风建设做了动员部署。他强调:一要统一思想,提高认识。开展师德师风建设问题专项整治工作,是全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,是落实师德师风专题教育工作部署的重要举措。二要聚焦先进及反面典型,抓实示范警示教育。通过广泛宣传优秀教职工先进事迹,在学院内掀起争做“四有”好老师的热潮;通过近年来发生在身边的师德失范案例和学校印发的《高校教师违反师德典型案例》系列材料为反面教材,做到以案为戒、警钟长鸣。三要做实自查整改。开展以“四对照、四查摆、四整治”为主要内容的自查整改工作。对照立德树人根本要求和职业行为十项准则及负面清单全面开展自查自纠。


学院历来重视师德师风建设,将师德师风作为对教师进行年度考核、职务评聘、推优评先、项目申报等的重要依据。学院将把师德师风专项整治与党史学习教育相结合,引导全体教师自觉树立为党育人、为国育才的荣誉感和责任感,做好本职工作,潜心立德树人。(魏晓飞 通讯员:周晓璇)