首页

新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

生命科学学院召开2021级新生开学典礼暨军训总结表彰大会

来源:    发布时间:2021-09-26    点击量:

本网讯 9月25日下午,生命科学学院2021级新生开学典礼在图书馆第一报告厅隆重举行。学院党委书记甘传鹤、院长江海洋、副院长薛挺、系部主任、教师代表、办公室人员及新生辅导员出席大会。生命科学学院2021级全体研究生、本科新生参加会议,会议由党委副书记、纪委书记、副院长闫大玮主持。

 

典礼在庄严的国歌中拉开序幕,院长江海洋教授代表学院全体师生向新同学表示热烈的欢迎。他从学院师资队伍、教科研成果、学科专业及创新创业大赛成绩等方面作了详实的介绍勉励全体新生要明确目标、转变角色、勤奋学习、勇于创新,寻找到适合自己的成长成才模式,不断提高自身综合素质。

教师代表刘晨老师向同学们分享了学习阶段的感悟,他围绕被动与主动、自律与自信、持久与关注等三组关键词,寄语新同学们坚定信念、迎接挑战。老生代表18级生物创新班吴菲、本科新生代表21级生物科学类专业王子政分别作了精彩发言。

院党委副书记闫大玮带领新生们学习了预防网络电信诈骗“七个凡是”,表达了对新生们的祝福和期待,要求全体新生牢固树立诚信意识,在生活中,待人处事讲真话、做真事、守信用;在学习上,真付出,练就真本事。考试绝不作弊、不剽窃他人成果。同时,还要求全体新生要强化安全意识,在消防安全、饮食安全、人身安全、财产安全、安全文明上网等方面提高警觉,加强防范。

院党委书记甘传鹤对本科新生圆满完成军事训练任务表示热烈祝贺,对在军训优秀队列评比、内务评比、标兵宿舍及优秀宿舍评比、军训学生标兵评选、军训优秀辅导员评比中获得荣誉的集体和个人表示了热烈祝贺,为他们的辛苦付出表示感谢,同时寄语全体新生:一要心怀国家,做一个有抱负有担当的人;二要勤奋学习,做一个有追求有本领的人;三要明德修身,做一个有温度有情怀的人。要将自己的奋斗与国家的命运紧密相连,做推动时代的“后浪”,在时代洪流中开创未来,把青春奋斗融入党和人民事业之中,祝愿全体新生在新征程上,心中有阳光,脚下有力量,在安农大幸福成长,收获知识、自信和理想,不负时代、不负韶华,勇担强国一代的光荣使命。(李星怡 通讯员:周晓璇)